网站地图
zenghuilan.com
生活小窍门 解释生活中的一切名词
林抗生 发布于:

林抗生 ,祖籍广东省惠阳县。1955年就读于广州美术学院附中,1964年毕业于广州美术学院版画系,2000年7月退休。1985年广东省劳动模范。

曾任岭南美术出版社社长、总编辑、《画廊》杂志主编,广东省美术家协会副主席和专职副主席、广东美术馆馆长等职。现为中国美术家协会会员,中国版画家协会常务理事,省美术家协会学术委员。作品有《绿化我们的祖国》、《篮催骗断学习》、《鲁迅》、《八天八夜》、《沐浴》、《孙中山在1924》、《孙中山与廖仲恺》、《苍天英拳遥魂》旋洒白榜等艰糊赠。??曾从事印刷、美术辅导和编辑出版工作,曾任岭南美术出版社社长全寻祝、总编辑、《画廊》杂志主编,广东省美术家协会副主席和专职副主席、广东美术馆馆长等职。是中国美术家协会会员,中国版画家协会常务理事,省美术家协会学术委员。

美术创作多为版画,已出版和入选全国或省大型美展的主要作品有:

《绿化我们的祖国》(禁艰霉宣传画’1957年)

《学习》(版画’1963年)

《贫下中农协会成立》(版画’1964年)

《鲁迅》(版画’1972年)

《八天八夜》(连环画’1973年)

《南海烈日》(版画组画’1981)年

《沐浴》(版立埋颈画’1982年)

《孙中山在1924》(版画’1992年)

《印度行》(水彩组画’1993年)

《孙中山与廖仲恺》(版画’1994年)

《苍天英魂》(版画’1995年)

《向钟南山院士致敬》(版画’2003年)


相关文章推荐:
广州美术学院附中 | 广州美术学院 | 美术家 | 岭南美术出版社 | 广东省美术家协会 | 中国美术家协会 | 广东省美术家协会 |